外贸这些小事,坚持了必能成单!

有好多的事情在外贸人眼中会认为这些是小事,但是如果你连这些小事都不能坚持的话,那还谈什么成单呢?或许你从来没有坚持过,所以不相信。但是我要告诉你的就是:外贸这些小事,坚持了必能成单


QQ截图20160421161728.png


 

1、在商务网站和B2B平台上发布商业信息

 

虽然效果不是很好,但是也花不了多少时间。如果你更新的快的话,产品信息就会出现目录的首页,这个事情是需要长期坚持下去才能体现出效果的

 

2、坚持给老客户或者潜在的客户发送公司的最新产品信息

 

如果客户没有明确拒绝你的产品信息邮件就证明客户对你的这些邮件还是感兴趣的,所以你坚持给客户发送一些你认为客户会感兴趣的新产品资料,在开发新客户的时候一定不要忽视老客户的维持,毕竟老客户是你生存的基础。

 

3、浏览一下你所有的客户资料,寻找客户的节日

 

如果在节日(或客户生日)的时候给客人发送卡片祝福,客人会觉得很亲切,与你的心里距离又迈进了一小步。如果这个客户从来没有做过生意,他更会觉得你很有人情味,愉快的合作意向就会因此而产生。

 

4、浏览所有执行中合同的进度及跟进情况

 

所有合同应该被科学地管理,使用正确地方法管理你的合同,就能快速查询到所有执行中的合同以及这些合同的执行进度。坚持定时浏览这些合同情况,往往你就能发现隐藏的问题,比如交货期和条款欠缺,让你避免了一次重大损失。

 

5、和管理人员讨论市场情况

 

每天坚持例会,召开所有相关管理人员会议,不需要很正式场所,就在办公室里即可,让大家及时提交业务问题,分析原因,总结经验,完善工作制度,让工作更简洁高效。建议要结合公司的实际情况进行。

 

6、收发邮件

 

尽可能快速地回复邮件,如果你不能解决客户在邮件中提出的问题,那就简单地回复说“邮件已经收到,我将尽快处理”,这会让客户知道你已经重视了他的问题,可以让客户安心等待你,而不会再去寻找更多的其他买家。为了与客户同步,晚上加班是不可避免,这是解决时差最佳的办法,可以有效加快沟通的频率,抢占先机。

 

7、做好客户信息管理工作

 

将所有收到的客户信息及时记录下来,并且做好客户要求的分类工作,特别是客户的询盘内容,以方便你的跟踪。记住:客户的询盘就是客户订单的前奏,随着你的信息积累,你就会发现适合你的客户和产品。不要忽略小客户,任何客户都是从小做到大的。做外贸就一定要培养回头客,回头客的影响力可是非常大的哦

 

8、浏览一些外贸商务网站

 

主动到相关商务网站里寻找买家。在浏览网站时,要有针对性,善于使用搜索的功能。同时记住,要对你认为有价值的信息进行记录,这些信息很可能会让你走向成功。

 

能够每天坚持这些,你又向订单迈进一步了。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货