谈判中容易被忽略的致命点

谈判有着一些比较容易被忽略的致命点,如果你没有把握好,就会变成竞争对手打败你的优势。机会总在摆在你的面前,就看你有没有认真抓住了。下面,外交圈为大家介绍谈判中容易被忽略的致命


谈判中容易被忽略的致命点.jpg

 

外贸谈判中有一个点最值得大家关注,就是操作流程。很多外贸业务在谈判中往往就只站在订单签单前的优势来考虑,而忽略了订单签订后的大好优势。对此,我们的视线要开阔一点,既要看到签订前的优势,也能看见签订后的优势。那么,我们应该如何抓住这个操作流程的优势

 

第一,将谈判内容具体化。

 

谈到付款方式,通过流程确认就可以把付款方式的时间点具体出来。所以,在谈判中,我们可以告知客户以下内容

1我们先签订合同,合同后三天内,您打款30%过来,我们公司给你安排生产,生产完成后,请您在7天之内过来验货,验货合格,3天之内付余款,我们会立刻安排最近的一班船,船期大约为20天左右到港。

2如果您需要正本提单,我们可以给您寄过去;如果您需要电放,我们可以尽快安排,货物到港之前,各种单据,保险单,提单,装箱单,发票我们都可以给你做好,当然如果你对各类单据有任何的具体要求,我们都可以配合的。

3如果您是直接将提单给客户,我们可以给你操作异地换单,出提单的时候,shipper是我们,consignee是您,我们可以出保函,您可以把shipper换成你们,consignee换成您的客户。这样一点商业机密都不会透露。

从以上的内容客户可以感受到我们服务的周到和专业化。

 

第二,为不懂操作的客户提供更全面的信息。

 

曾经有一个客户,他在第一次进口,根本不知道如何操作进口清关,而我们却忽略了这一点,于是客户跟我们的竞争对手合作了,因为竞争对手同行答应做DDP,而我们却没有意识到,竞争对手价格比我们高,客户却没有选择我们。所以,在谈判的时候最好是告知客户以下的信息:

船到港之前我们的所有单据都可以准备齐全,您可以直接拿去清关,如果您有常合作的货代,可以直接货代帮您清关,如果没有,我可以让我们的货代联系目的港他的合作伙伴,帮您进行操作。如果您还是嫌麻烦,我们也可以直接给你做完所有的清关手续,你只需要派个车到港口把货拉走就行了,当然清关的费用您需要承担。

 

第三,提示给客户未曾想到的信息。

 

交易过程中,对于外贸整个流程的细节不太了解的客户,我们可以提示一些客户未曾想到的信息给客户,并借机给客户展现我们的操作经验,让客户清晰的了解到我们的经验和实力。同时,客户也会为他获得的信息而感激。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货