外贸大神开发日记:因为这些细节,客户选择了我!

今天,外贸大神Kevin向我们分享了他的外贸开发日记。他说外贸知识是从事外贸行业的基础,要想在开发技巧上胜人一筹,就要注重外贸细节。因为我注重了客户比较在乎的细节,所以客户往往会选择相信我。


外贸大神开发日记:因为这些细节,客户选择了我!.jpg 


那么,在外贸开发客户的时候,哪些细节是外贸客户比较在乎的呢?下面,Kevin将为我们介绍他平时工作中比较注重的细节问题。

 

第一,很多订单因为沟通得不够深入而丢掉了。Kevin说“当初自己还是一个外贸菜鸟,很多外贸的细节都没有注意到,因而白白丢失了。有时听别人说外贸新人半年都没开成一单,那时有原因的,但是我今天才知道。”Kevin举了一个例子:

 

“有一次一个客户邮件来咨询我们公司的机械,可能客户对于我们公司产品也不是很了解,所以很多问题都没有考虑到,就都没有问到他们所关系的问题。我当时以为客户是往了,所以就将产品详细地给客户介绍了一遍,还将产品清洗的过程也介绍了一遍。客户听晚我们的介绍之后,与我们进一步沟通后,订单就基本定下来了。”

 

第二,熟悉产品,了解产品的每一个细节。之前一个客户问了我一个问题,说为什么我们公司产品的价格会比同行高出20美元?我想了一下将我们公司产品的质量好在哪里一二三四点地列出来,然后产品的优势又一二三四点地列出来。如果有一些大客户的案例也可以介绍出来,这样对于客户来说是比较有说服力的,或许我列出的那几点中就有客户想要的。对比自己刚开始做外贸的时候,如果客户问我同样的问题,我可能会说:“我们真的是质量好,不然不会有那么多客户来买我们的货了!”客户 一般看到这句话后就不会再联系我了。可能这也是很多外贸业务的通病。

 

第三,同样的意思,但是说话方式不同,得到的结果也会不同的。当我说出我们公司产品的质量和优势时,客户可能对我们产品感兴趣。有一次,客户讨价还价地说:“价格能不能再低一点”,我针对我们产品的优势作了更详细的介绍,我说:“我们机械的优势是自动化,易操作和省电,自动化能为你节省人工;易操作对于技术工人的技术门槛就不要太高,招人也好招;省点就代表着能省钱。这样每一点优势省下来的都是钱,所以我们的产品其实已经是够优惠的了。”最后客户按照我们的原价格与我们合作了。

 

外贸大神Kevin表示,外贸开发还有很多很多细节,在这里就不 一一细说了,但是要明白一点就是,正是因为所有这些小细节,才拿下那些订单并与客户形成可持续发展的合作关系。


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货

推荐阅读