教你使用广交会采购商名录的正确姿势

外交圈前段时间给大家分享了历届广交会的采购商名录数据和买家名片,很多外贸业务员拿到数据后,由于没有正确使用广交会采购商名录,常常抱怨没有效果。今天,外交圈就教你使用广交会采购商名录的正确姿势


教你使用广交会采购商名录的正确姿势.jpg 


首先要正确认识广交会采购商数据。

 

1、买家信息没有年份过期的说法,除非他的公司倒闭了,很多朋友从10年前的数据里依然能开发出高质量采购商。

 

2、买家信息中最容易变更的是邮箱和联系人,最不容易变更的是公司名字和电话。

 

3、不要拿到买家信息就发邮件,那基本是大海捞针。

 

4、买家信息需要人工分析,不是所有的买家信息都有用,有的甚至是同行在钓鱼,尤其值得注意的是,很多采购商是骗子伪装的。 

 

下面推荐一些有效的分析技巧。

 

1、通过GOOGLE搜索买家公司名称,通过买家公司网站了解分析买家。

 

2、通过facebook,linkedin等社交网站搜索买家公司名称,可以了解相应的信息。

 

3、通过类似阿里巴巴等B2B搜索买家公司名称。

 

4、通过海关数据查询买家名称,了解买家采购记录。

 

看看老外贸业务员是如何使用数据的。

      

面对海量的买家信息,我相信你没办法短时间内全部甄别完毕。所以我们通常是把买家信息做一个大致的分类。

      

从海量的买家数据中找到,例如你最想做的市场比如欧洲。那么你就把欧洲的客户找出来,一天鉴别几个,找到合适的就看看他们公司网站,在谷歌里尽量搜索更多的信息。

      

你每天只需要找到一个高质量的潜在客户即可,尽量了解他们的相关业务和采购情况。然后,针对这家公司单独写一份开发信,或者如果发现他们正在采购或者有意向采购,迅速打电话过去找到他们负责采购的人,介绍自己的情况。

     

准备一个高质量的报价单模板和合同样本,大家可以参考一下欧美公司的文档,相当的详细,而且把产品的规格和技术参数做的很细致。

 

同样是拿到广交会采购商名录,为什么别人能够开发得到客户,而你却不行呢?因为你不够他们努力和坚持!

 

注:外交圈为文章《教你使用广交会采购商名录的正确姿势》的首发平台,其他平台均为转载。

 

如果想了解更多关于广交会的内容,外交圈将会 带你经历广交会,了解广交会全过程

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 8
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货