产品无亮点,价格无优势,我却拿下订单!

很多外贸常常抱怨自己的产品无亮点,价格无优势,因此谈不成订单。首先你必须要正视一点就是你的产品真的是没有亮点吗?例如设计,产量,外观,供货期,付款方式或者认证证书等等的。如果你还是找不到任何亮点而工厂又是这样一路走过来的,那么,下面我们谈谈产品无亮点,价格无优势,我却拿下订单这件事吧。


产品无亮点,价格无优势,我却拿下订单!.jpg 


在这里先声明一点,产品无亮点就并不代表产品是劣质的,如果产品质量差还要卖给别人,那种叫骗和忽悠客户,我们作为外贸业务员决不能做这些。

 

1一些不了解行情的客户,甚至是些英语比较差的客户,他们找到一个供应商也好不容易,虽然价格是高点,但是比他们在国内的要低很多,所以客户也就不讲价,直接确认订单了。我们在开发客户的过程中,也会遇到一些这种莫名其妙的单子。所以多去试试,也会碰到好运气的。

 

2当你的产品,公司都没有优势的时候,你要重点的推销你自己!曾经我问过客户为什么下单给,原因有一种感情因素,这仅仅是一种感觉我曾经签过一个印尼客户,价格挺高,付款全部TT,后来来到我们公司,一直在夸我们公司用功负责之类的,总之是感觉非常好,我们的价格比别人要高,付款方式也比别人苛刻,还是跟我们合作了!

 

3有一个孟加拉客户,知道我们是贸易公司,我拿货的工厂客户直接联系上。有一次,拿货的工厂的外贸部经理把我卖了,可是订单我还是拿下了,他说原因是,我诚实,而且懂营销,公司运营,觉得跟我聊天能学到很多以前学不到的东西,更重要的是,我愿意在他身上花功夫(当时为了跟他合作,我从网上翻了所有与他的邮箱有关的网页,翻出了他已经遗忘的很多东西),他认为我这种人一定会成功,愿意帮我。所以,我最终拿下了订单。

 

4配合法,或者叫做马甲法,你的质量不是一般吗?那是跟好的比,你的价格不是没优势吗?那是跟便宜的比,比上是不足,往下比呢?所以,通过特殊手段注册一些邮箱,当联系某些客户的时候,用自己的邮箱发一份offer,然后通过其他的邮箱也发一些offer,总之是衬托出自己的产品好,这样你的产品甚至可能到了客户选择的中上游……

 

5自我麻痹!你的产品是质量不突出,但是也不是劣质产品,既然你找不出什么形象化,数字化的亮点,就反复的说质量好算了,企图能对客户造成一定的影响。

 

6碰到愿意跟你谈的客户,抓住时机,速战速决!千万别再磨蹭,明明客户给你的价格你能做,老板也答应了,你还想把价格再拉一下,结果一下子竞争对手进来了,价格比你的低,质量比你的好,大客户比你多,你的订单也就没了。

 

当然,最重要的还是要回到当初的点,找到你产品的亮点!


看看 外贸新手如何在50天时间内容成交45W订单 的。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 7
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货