外贸除了谈价格,还有这些!

在外贸交易的过程中,我们谈的不仅仅是产品的价格,关注的也不仅仅是产品的价格。同样,客户也不仅只关注价格。但是外贸业务员却不懂得引导客户去关注那些他们同样也感兴趣的方面。我们外贸除了谈价格,还应告诉客户还有这些。


外贸除了谈价格,还有这些!.png 


1价格

 

这里说的价格,绝对不仅仅是产品的价格这么简单,还包括为什么会是这个价格,这个价格由哪些部分组成(配置、零配件、组成元素等等),还包括使用产品产生的成本,例如设备,使用过程中会产生运营成本,是否浪费物料,是否浪费电力,是否浪费人力等等,当然还会包括是否容易损坏,配件费用,是否容易更换,更换是否会引起其他的成本,例如会耽误客户的交货期等等

 

对!客户就是喜欢谈这些!

 

2供应的稳定性

 

如果你的产品是经常性采购的易消耗产品,或者你所面对的是中间商,那么稳定的供应绝对很重要。大部分客户不会希望需要经常费神去考察新的供应商,他们希望一次就找到合适的供应商,那么稳定的供应就会成为重要因素。

 

其实,这个方面也是很多客户会喜欢选择工厂的重要原因,工厂有大于贸易公司的自主性

你要知道你的原材料的渠道,要证明给客户你们的渠道很舒畅,要证明你们的工人有足够的能力保证及时稳定生产,甚至要了解一个设备生产有哪些主要的步骤,每个步骤需要多少天,这些才是实际证据,当你能说出这些内容的时候,客户没有理由不会相信的!

 

3交货期

 

交货期取决于一个工厂的生产能力,原材料的渠道是否通畅,原有订单的数量。生产能力是实力的体现,原材料的渠道则是产品质量的重要保证,订单数量则是公司销量的一个佐证。 所以谈论交货期时,最好把这些东西都表达出来,很自然,客户也会觉得你严谨,而不是张口就说的。

 

4售后服务

 

谈客户,没有人可以保证自己的产品永远不出问题,关键问题是出现问题如何解决。售后服务是一种承诺,但绝不是一种简单的承诺,它还是一种解决方案,我们要给客户提出切实可行的解决方案,如电话指导、视频指导、现场维修等等。这是一个体系,是每个公司都应该有的体系。

 

谈及到以上几个方面,你就会知道其实你不仅只有价格可谈。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货