开发信:数据告诉我们,这样更吸引读者!

开发信怎样写才能更吸引读者?这是所有外贸业务都想知道的问题,外贸业务往往通过不断试验来确定客户跟喜欢怎样的邮件。无奈,我们很难判断客户更喜欢哪些邮件。今天,外交圈通过数据告诉大家,这样的开发信更吸引读者


开发信:数据告诉我们,这样更吸引读者!.jpg 


一,看邮件标题的人比看正文的人数多5

 

读停留时间最多5秒,前2秒注意力最强,如果想要客户阅读你的邮件,你就要花更多的心思在邮件标题的策划上。从策划角度来说,你应该给予你的客户从标题就能明白你发邮件的主要目的,从而达到你发邮件的最大效果。

 

数字“100”比“一百”更接近实际

 

接近实际”是因为它直观地让人知道。阿拉伯数字比文字的传达速度要快,无国界理解限制,在使用习惯性下直达大脑,因此,在标题中夹杂阿拉伯数字,会增加标题的理解速度和吸引力。按照我们国家文字标准,凡是文字中能使用阿拉伯数字的尽量使用阿拉伯数字而不是中文数字。这也是数字说话原则,方便易懂。

 

三,标题8-12个单词较易记忆

 

我们为什么要客户记住自己呢?这就是我们发邮件的目的,就是为了这个目的,我们更要从标题就开始让客户记住自己来自哪里,卖的是什么。客户记住了自己,认可了自己,那么对你发去的邮件也更为接受,不会当垃圾邮件删除。

 

四,带颜色的邮件比单一颜色的作用大

 

差异是最大的吸引力,而不是形式如何。在常规的邮件中,都规定要正式,但是你也可以在正式的邮件中加颜色,改字体来吸引客户对你邮件重点的目光。试想一下,在一堆黑色的球中放12个黄色的球,你的注意力会在哪里?是在黄色的球还是黑色的?这就是颜色的作用。

 

五,邮件有图比没有图的吸引度至少多20%

 

图片比文字的力量强,正所谓:一图胜千文。如果你的标题能吸引客户点进去看,你再用图片说话会更为你加分,让你在介绍产品或者解释某些问题时让人容易明白。但是你要记住,图片不要过多,要注意你的侧重程度,而且图片和文字排列要设计的整齐,让人有舒服感继续阅读。

 

学习完如何写开发信后,我们还应该要了解 处理开发信退信的最佳方法


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 8
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货