让避免交货延迟成为你的竞争优势

买家在选择供应商的时候,除了考虑供应商的产品价格,产品质量,更多的也会考虑供应商能不能按时交货。所以避免交货延迟就有可能成为你的竞争优势。那么,怎样才能让避免交货延迟成为我们的竞争优势呢?下面外交圈给大家一一介绍。


让避免交货延迟成为你的竞争优势.jpg 


1当你报价的时候,应该把那个弹性的时间算进去,给自己一些余量来应对突发的问题。

 

2总结工厂的生产习惯,确定正常的交货期限,如果和工厂关系不错,可以给工厂提些提高管理方面的意见或建议。记住,找理由不如找原因。

 

3供应商选择很重要。不要找那些盛气凌人的大工厂,找个中等或者小规模(有扶持价值的),质量OK,配合度高,管理不松懈的。其次,要让工厂给出订单生产开始日期,每天常规的产量,预计结束日期。有些工厂如果你就是他的主要客户,那你甚至可以让他们做个表格,隔几天就给你发生产进度表,可以更清楚地掌握生产情况。

 

4那些经常拖交期的供应商会间接降低你企业在买家心中的形象,因此建议定期对供应商进行评估,及时更换那些评估分差的。

 

5经常与供应商沟通也是很有必要的,这样有助于了解供应商的近期订单和生产情况,你可以及时做打算。

 

6在工厂困难的时候,比如淡季时,有些订单宁愿自己利润低一些也要坚决接下来,只是少赚一点,但却有可能帮工厂度过难关,甚至救工厂一命。这样在旺季的时候,工厂也会尽最大努力帮你。反之工厂忙的时候不会理你。

 

7对工厂的话不要完全相信,有时工厂会迫于压力告诉你货已经做了。如果距离近的话可以经常到工厂去看看他们的生产情况和进度。如果远的话,可以让工厂让他们拍几张照片来看看,不要说你要看,而是客户要看。

 

8有些对交货期要求比较高的订单,告诉工厂客户做的是信用证订单,交期延误范围不能超过5天,否则延误船期,出货会有风险。平时不要“板凳功力”太深,经常跑跑工厂和车间,验验货。有些事情你持续跟,持续做,要求高一些,时间长了,工厂也就理所当然的提高了交货期意识和配合度。

 

9大订单的交期一定要跟客户多争取一些宽裕的时间。工厂不是怕做大订单,而是怕大订单来的没有稳定性和周期性,比如正忙得不可开交的时候来个大订单。如果你的客户持续有稳定的订单,工厂当然是非常乐意配合的。像这种下大订单的客户,尽量和客户多交流,了解客户的下单周期。了解客户的下单周期,工厂就能在生产计划安排上有余量,这样你就会轻松很多。

 

10如果你们是外贸公司,平时开发客户的同时,也注意多开发供应商。对外贸公司而言,有时候多招一个细致认真能力强的采购比多招一个业务员更加有投入价值。

 

赶紧让避免交货延迟成为你的优点吧。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货