外贸老业务的B2B平台选择心得

每个外贸业务每天都要做的事情就是在一些比较好的B2B平台发布和更新一些产品信息,所以选择好的B2B平台直接决定了产品的曝光率。那么应该选择什么样的B2B平台呢?下面,外贸老业务将为大家详细介绍他们的B2B平台选择心得


外贸老业务的B2B平台选择心得.jpg 


首先大家要明白B2B平台的流量来源于搜索引擎,如果操作得当,带来的流量将会是数以万计的,因此很多企业都会借助B2B平台进行曝光和推广品牌的。

 

第一,针对自身产品及所处行业对相关B2B平台进行挑选,“面对众多的平台,企业先要好好对自己进行定位,然后根据自己的具体情况,然后选择适合的,好的平台。不盲目跟风,冲向那些最出名的平台,这样往往收不到好的效果

 

二,平台的点击率。大家都是在alexa网中查询,企业可以得到的数据有网站的总体排名、全球网民点击到该站点的比例及变化情况、排名的变化情况、每个用户平均打开的页面数及变化情况、该平台在各国的点击占所有点击中的比例、平台浏览量在各国所有网站中的排名、平台内部各站点的点击比例(包括中文、英文、其他语种以及其他的站点)。从这些数据里面可以得出知,该平台的知名度如何、点击率以及在国外的使用情况。

 

三,了解各平台的收费情况。免费和收费的B2B平台都应该要用,在一些收费的B2B平台会收取为会员企业提供服务的费用,不同的平台之间价格相差很大,但是每个平台都有做得好和做得不好的。

 

四,分析平台上同行的情况。如果B2B平台里面同行产品数量越多,说明竞争也越大,同时也说明,权重相同的情况下,产品数量越多,分配给每个产品上面的权重越少,从而在搜索引擎中排名不佳。所以要了解和分析同类产品在该平台上总的数量有多少,要了解同类产品的各级会员有多少等,看考虑这个平台适不适合自己产品。

 

五,了解平台的定位。B2B平台种类繁多,有专门针对某个行业的垂直门户网站,也有综合性网站,选择适合自己的网站才能取得最佳的效果,定位准确了,做推广才能有更准确的目标对象。

 

六,清楚自己的优势产品、优势市场。每个平台都有自己的强势产品,也可能在不同的区域有不同的影响力。因此,企业要先清楚自己的产品,了解自己的目标市场,要清楚自己产品的种类、数量、特征等性质。其次,要了解B2B平台在哪些国家或市场有比较大的影响力,然后根据自己的需求选择B2B平台。

 

选择适合自己产品的B2B平台,有利于获得更多曝光的机会。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货