四大高回复率的邮件编辑技巧

邮件写得好不好,直接决定了你的邮件有没有客户回复。所以在邮件的编辑过程中,很讲技巧和细节,可能就是一个小细节,就会促使客户回复你的邮件。下面,外交圈为大家分享四大高回复率的邮件编辑技巧


四大高回复率的邮件编辑技巧.jpg 


第一,邮件标题的人比看正文的人多5

 

读者通常都是通过判断邮件标题的吸引力来判断要不要继续阅读正文,特别是那些每天都有很多邮件要看的客户。如果你的邮件标题能够一下子抓住客户的眼球,那你就已经成功了一半。为了提升客户点开邮件的几率,下面分享3个种邮件标题模式:

 

1、模仿系统自动化回复

例如:Dear Tom, you got a message

客户收到这样的邮件首先感觉很熟悉,其次就会觉得是有人回复了我的询价。打开的几率几乎达到了100%,针对阿里巴巴上的客户尤其适用。

 

2、模仿打电话后的追踪

例如:Re: Tom called you just now !

没打电话也可以用这样的标题,客户的反应是,刚刚谁给我打电话了?我没有接到吗?是有什么重要事情?打开几率高达80%

 

3、模仿购买者的询问

例如Re : Tom , Do you sale XXX ?

这样的标题一下子能吸住眼球,有人找我买东西,赶紧看看!这种打开几率也是90%以上。

 

第二,阿拉伯数字比文字更能吸引读者的眼球

 

凡是在邮件标题和正文中的文字可以用阿拉伯数字代替的,尽量使用阿拉伯数字,因为阿拉伯数字的通用性更强,让读者的记忆更加深刻。

 

第三,标题8-12个单词最适合

 

我们在写标题的时候,不宜过长,长度最好控制在8-12个单词内,这样才能更易于让客户记住我们和认可我们。

 

第四,邮件有图比没有图的吸引度至少多20%

 

不仅是文章,邮件也应该做到图文并茂。有时图片的说明能力比文字的力量更强,所以适当地在正文中添加一两张图片,能为你的邮件加分。但是值得注意的是,如果是第一次给客户发邮件,最好不要有图片,否则很容易被当作“垃圾邮件”处理!


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 9
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货