[实战技巧分析]:从精准开发到成交订单全攻略

随着外贸出口形势越来越严峻,目前99%的出口企业都是选择B2B平台、展会、搜索引擎等方式来拓展外贸市场,随着互联网的发展让市场竞争变得越来越透明,导致利润越来越低生意越来越难做。如何另辟蹊径寻找更高效、更靠谱的营销渠道也成为了出口企业必须面对的一个严峻问题?

从挖掘精准客户到拿下订单全攻略.jpg 


上面我们提到的B2B、展会、搜索引擎等方式来开拓市场我们都统称为“坐商”顾名思义就是等着客户来找你。优点:客户的购买意愿相对较强;缺点:无法把握开发客户的数量和进度,也无法把控客户的质量。有多少客户找你和找你的客户是否是真实的买家只能听天由命。

 

今天我们要和大家沟通的另外一种方式叫“行商”就是根据自己企业的定位挑选适合自己的买家自动开发,由被动等待到主动出击。真正做到高标准挑客户,高标准分析客户,根据自己的进度来设定每日工作指标,做到过程与业绩目标可控。

 

我将从“挑选客户”、“找采购负责人”、“分析客户”、“跟进客户”4个方面介绍如何做好“行商”!

 

一分钟挑选精准匹配的买家

        

外交圈提供13个国家、500万活跃买家(含近5年交易记录),可以满足任何产品的买家开发。

 

具体操作步骤:

 

1)在《淘买家》选择国别,输入关键词,锁定所有采购此产品的买家;

2)根据采购次数判断买家是否有持续采购需求;

3)采购总重量➗ 采购次数=每次采购量从而判断是否与产能匹配;

4)了解买家全球供应关系,可判断买家是否有更换供应商需求。

 1.jpg

 

一分钟找买家核心负责人联系方式

       

点击搜索结果右侧的“查看邮箱”可看到该买家的匹配联系方式。匹配联系方式是经人工核对【含:联系人+职称+邮箱+电话】。若该买家联系方式还未完善,点击公司名前面“+CRM”按键,外交圈会优先完善。

       

匹配联系方式截图如下:

2.jpg 

 

一分钟分析买家全球采购背景

       

锁定目标买家后,点击买家的公司名进入该买家的全球采购报表,通过报表可以分析该买家全球采购情况,如:供应商明细、采购区域、采购趋势、下单频率时间等。根据买家背景,拟定策略跟进买家。

3.jpg 

 

一键秒发开发信,想发就发

        

点击买家公司名前的+CRM”按键,将买家添加到私海客户,绑定邮箱,点击发送邮件,可自行选择外交圈提供的开发信模板,根据对应的应用场景,选择模板,一键秒发!目前外交圈提供了:开发信、价格类、打样类、跟进类、货款类、纠纷类、邀请类、节日类和电话类9大主题的邮件模板。

4.jpg 

       

开拓外贸市场,我们应该由被动等待转向自动出击,应该由撒网式营销转向到精准营销,重点跟进优质匹配买家,提升老客户的返单率和订单量,加快新客户的成交速度。外交圈买家资源,帮您主动做选择!


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 5
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货