以后外贸开发信要这样写!

外贸开发信不可乱写,也不可乱发。邮件写不好发不好会直接影响你成交客户的多少。所以要想高效开发客户,那么以后外贸开发信要这样写


以后外贸开发信要这样写.jpg 


第一、如何查找国外客户

 

查找的国外客户包括两方面的。

 

一方面是已经交过手,但是还没有成交的客户,这种客户也需要努力去开发的。

 

另一方面就是从未交过手,属于未知的客户,我们要将这些客户搜索挖掘出来。搜索挖掘国外客户的方法我们可以参照文章挖掘和开发国外客户又出新方法了!

 

文章里面比较详细地介绍了搜索挖掘国外客户的具体操作方法。

 

第二、如何降低开发信的退信率

 

盲目开发客户必然导致开发信的退信率提高,所以我们必须总结一套高效的发送开发信的方法,避免大量退信或者邮件石沉大海的情况。

 

1在给客户发送开发信之前,我们要对客户的邮箱地址进行邮箱有效性检验,保证将要发送的邮箱是有效的,确保发送的邮件都能准确及时的发送到指定邮箱。

 

2确保我们将要发送的邮箱地址是正确的,不是乱发的,退信率会直接影响到你的邮件是否会被标记为垃圾邮箱,如果你的邮件被标记为垃圾邮件,将会被直接过滤掉。

 

3定期清理那些因为邮箱无效而被退回的无效邮件地址,最好每天都检查一下有没有这种被退的无效邮件地址。

 

这样就能大大降低开发信的退信率,提升邮件的开发效率。

 

第三、抓住开发信内容的重点

 

为什么有些开发信的回复率就是特别高,原因只有一个,就是他们抓住了重点写邮件。

 

外贸业务员可以试着从经验、品质、款式、研发、服务、规模、价格和客户这8个重点来编辑开发信。客户对于以上内容都比较感兴趣,这样的开发信回复率会高一些。

 

第四、开发信的跟进。

 

开发信发出去了并不代表事情就结束了,你还要跟进发出去的开发信。如果客户一直都没有回复,也不能轻易放弃,因为这些客户是经过你的精挑细选筛选出来的,可以开发的潜力都是比较大的。

 

研究客户不回复的原因,并解决问题所在,你就会发现,只要你再努力一点,你就会又有一个客户签到成功了。

 

以后,当你要写外贸开发信的时候,可以参照以上建议来写,效果会更好哦~


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 7
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货