干货!如何提高外贸英语(一)

如何提高外贸英语,一直是外贸从业人员所关心的话题,因为外贸英语水平的高低会直接影响工作的效率和业绩。虽然今天我们说的是外贸英语,但语言作为一种交流工具,不外乎还是要从听、说、读、写四个方面努力。

干货!如何提高外贸英语(一).jpg

首先,在做任何事情之前就是要明确自身的水平,再做出相应的计划,然后按照计划坚持下去,才会有成效,下面我们先从听,说,读,写依次说起。


听力:多听,多练。听力在语言学习中作为很重要的一环,唯一的诀窍就是要多听,可以利用自己的碎片时间多听听英语,尽量在有点嘈杂的环境下去听,这样更贴近平时的生活环境,达到提高听力的效果会更好一些。因为我们见客户的环境是多种多样的,有时可能在办公室,有时可能在大街上,也可能在车间里,为了以后在比较嘈杂的环境中能听懂客户所说的内容,所以还是选择一些较嘈杂的环境更好。听力内容推荐是关于商务英语的对话或者是新闻。


口语:敢于开口。首先要找到合适的外贸口语资料,规定好每天练习的时间(最好是在早上)。首先把口语资料熟悉好,通读到流利再大声朗读,重复多次直至可以完全背诵下来。当然练口语的目的是在于交流,所以你还得找个小伙伴练习才可以提高,如果实在没有小伙伴也可以自己分饰几角在不同场景中跟自己对话。


阅读:词汇,语法。单词是阅读的基石,所以你的每天给自己规定一个要记得量,还要掌握适合自己记单词的技巧,每天学习的词汇量看个人能力而定(多记关于外贸,商业以及与自家产品相关的)。这个也只需要利用你的碎片时间完成就可以了。其次就是要掌握一定的语法知识,这个只要熟练掌握初中的语法知识就差不多了,词汇,语法同时加强才能事半功倍。


书写:这个的硬性要求其实跟阅读是相似的,因为这两个方面的相关性最高,但提高写作能力还需要阅读英文原文书籍,因为这样你才能接触到正宗的遣词造句,更好的学习模仿。


今天给大家说了一下学习的英语理论性知识,下次给大家详细讲解具体的操作方案,敬请期待!


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货