海关数据实战六:借海关数据高效出国拜访一月成交两大客户!

东莞从事布艺贸易商,其外贸是一名海归,喜欢出国和客户面对面交流,认为这样沟通方式更高效更深入,但也遇到一个问题:效率底下,身心疲惫。

     

了解到外交圈海关数据《找采购商》功能支持“按《地址+产品》的组合查询、快速锁定某一区域采购某一产品的买家”,便确定了“海关数据+出国拜访客户”方式来拓展外贸。

         

开始使用时,在《找采购商选择按地址搜,选择国家,输入该国已合作买家的城市进行查询,发现该区域还有8家非常有实力的买家尚未接触,于是马上通过EMAIL和SKYPE联系上这8家客户,通过前期的邮件及样品跟进,一个月后以“上门拜访老客户和有新品推荐”为由,成功预约到5家客户。

 

上门拜访完一个月内,5家当中有2家成功下单。

 

具体操作步骤:

 

第一步:在《找采购商》选择按地址搜,选择国家,输入“该国合作买家的所在城市”,输入产品关键词或HS 编码,就可以锁定该城市所有采购该产品的买家


1.png


第二步:点击买家名称进入《买家深度采购报表》,从采购产品、采购实力、采购频率和全球供应商,全面了解买家的采购背景



2.png


第三步:点击查询买家邮箱,输入该买家网址,可以锁定该买家所有企业邮箱,企业邮箱前面为该买家人名通过SKYPE、EMAIL等方式联系采购!


3.png

免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货