海关数据实战五:看PETER如何借海关数据让展会订单轻松翻番

参展前


展会前一个月Peter团队6人,借助《找采购商》功能,每人挑20家优质买家,借Skype,Email等方式联系上买家,告知买家参展时间,摊位邀请来展会现场沟通,有37家买家明确告知会前往展会,大大增加展会现场精准买家的数量。

    

具体操作:在《找采购商》选择按产品搜,选择国别,输入产品关键词或HS 编码,快速挑选优质买家,并借助经人工核对的联系方式快速联系买家

 

 

参展中


邀请的37位买家,最终来了31位,因对买家的背景和实力及供应关系都做了全面的了解,故现场沟通一直掌握主动,合理报价给到客户。展会现场还收到很多其他名片,将名片在《找采购商》进行验证,快速挑选采购产品匹配且稳定的优质买家。

 

具体操作:


 第一步:将展会名片买家在《找采购商》选择按公司搜,选择买家所在国别,输入公司名简称进行一一验证,快速挑选匹配的优质买家。

 1.png


 第二步:点击买家名称,进入《深度采购分析报表》,全面分析该买家的采购产品、采购实力、采购频率、全球供应链关系等,知己知彼,掌握客户跟进的主动权。


2.png


参展后


Peter团队根据《验买家》及现场沟通情况,对买家进行等级分类,再根据团队业务能力分配买家,老业务跟进大客户,新人跟进小客户,从未采购过的买家放在最后跟进。

 

展会结束后一个月时间,Peter团队成功成交9个客户,而且客户的采购量都非常不错。




  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货