海关数据实战四:避开中间商,锁定高利润终端买家

Mark公司从事服装加工已有10年之久。之前一直给香港的贸易公司加工,生产的服装100%外销,订单相对稳定利润客观,所以就一直从事加工生产。


随着原材料和工人公司上涨,加工利润越来越低,管理稍微不到位还可能亏本。Mark一直想自己去拓展外贸市场,利润应该会好些,可是做了10年服装加工,自己连一个国外客户都没见过,国外买家在那一直困扰着Mark。

       

了解到外交圈海关数据《找供应商》功能可以了解同行出口细节,他将自己知道的贸易商名称放到验卖家验了一遍,结果查到许多贸易商的终端买家。他想,我们工厂跟贸易商比较,优势是:价格、质量和交期;不足是:外贸团队专业度和服务。

 

如果我们团队在专业度和服务上提升,是不是开发这些终端买家会更轻松呢?

 

想清楚后Mark开始组建3人团队,截止到现在MARK用了一年半时间成功开发了5个利润较高且量较大的国外买家。

 

具体操作步骤:

 

第一步:在《找供应商》选择按公司搜,输入贸易商的公司英文名,如需限定产品,则输入产品英文名。


1.png



第二步:点击卖家公司名,进入《深度供应分析报表》在报表中的《采购商明细》就可以看到其所有终端买家。


2.png




  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货