海关数据实战二:了解展会买家真实背景避免跟错客户

外贸主管David,2014年美国家居展上接待了一位美国买家,客号称在美国有5家分公司,实力非常雄厚,采购量也非常大(满足David公司80%的订单了)。


展会见面后,客户要求David免费提供样品,David通过了解买家网站发现网站产品与公司生产产品非常相似。David非常兴奋,认为自己开发到一个大客户了为此集中精力跟进这个大买家当然的也非常积极,经常要求David打样,在半年内累计免费打样寄样30次品质和价格客人都能接受,却迟迟不下单,期间David也多次电话询问,了解客人的采购记录?客户每次答复:样品需要最终买家确认,请耐心等待


2014年10月份David了解到外交圈海关数据可以了解买家交易背景,通过《找采购商》功能验证后,发现该买家三年来一直都有持续采购且量确实很大,但供应商由始至终只有一家,且供应商公司名称和美国公司名前缀一致,经核实是该买家自己工厂。


结论:该买家主要目的为样品、除非自己工厂无法满足生产才会考虑下单给David公司。

 

具体操作步骤:

 

   第一步:在外交圈《找采购商》选择按公司搜,选择买家国别,输入买家公司英文名简称,如需限定产品,则在“产品英文名或者海关编码”输入框中输入产品名或者编码。


1.png


   第二步:点击该买家公司名进入《深度交易分析报表》,通过报表深度了解该买家的采购产品,采购实力、采购频率,供应商情况等背景。通过报表可以看出该买家采购实力和频率都非常不错,在报表中的《供应商明细》就只有一个供应商为其供货。


2.png








  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货