海关数据实战一:FRANK公司借海关数据实现年出口额过亿!

Frank公司从事人造革贸易,2012年前一直给国内的工厂供应皮料,在2012年曾短暂使用B2B平台拓展外贸市场,但没有成效,坚持半年后关闭


2014年4月的朋友聚会第一次听到海关数据可以直接找到国外采购人造革买家,而且还能看到详细交易细。确认数据是真实后,在5月份公司招聘了2个外贸。考虑到通过海关数据联系客户属于自动开发,需要更直接,因此对外贸只有一个要求口语要能熟练跟客人沟通


Frank 认为优质匹配买家需要具备三个特征:1)、采购产品匹配且有持续采购需求;2)、采购量要与公司产能匹配;3)、买家要有更换供应商需求。

 

具体操作步骤:


   第一步:每人每天通过外交圈《找采购商》挑选3匹配买家


1.png

   

   A、在外交圈找采购商选择按产品搜、选择国别,根据提示语输入产品关键词或HS 编码,再根据《采购总次数》来初步挑选买家。


   B、 点击买家公司名,进入采购报表。通过报表可以知晓:《买家的采购总量》、《采购产品明细》及《供应商明细》来全面掌握买家全球采购的真实情况。

 

2.png

   

   第二步:将锁定的匹配买家,点击买家公司名前“+CRM”按键,添加到客户管理系统,外交圈客服团队会优先完善买家联系方式


   第三步:根据外交图提供的匹配联系方式(含联系人+职称+邮箱+电话),通过EMAIL和SKYPE的方式每天联系3个买家。


3.png


通过外交图提供的匹配联系人结合“邮件+电话”的方式核实采购人后,效果非常明显,前3天就有7个客户要求寄样。截止到2015年5月(1年时间),公司已经有5个外贸,累计成交客户超15个,返单率达90%,目前累计成交额突破一亿元。

         

总结Frank公司成功的个关键点:


1、 每日开发客户指标à每天挑3个买家,每天核实3个采购人


2、 跟进客户方式优先级à能见面沟通就不要电话,能电话就不要邮件

              


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货