推荐阅读

看大家怎么评价PAYPAL?

现在外贸的付款方式也越来越多种多样了,有时候对于客户要求的付款方式外贸人难免会出现对于此种付款方式了解得不是很清楚的情况,最怕的就是还遇到客户要求退款。今天咱们就来看看大伙遇到过哪些PAYPAL的客户要求退款而他们有事怎样应对的。

 

 看大家怎么评价PayPal?.jpg


1·Paypal风险性比较大,建议大货不走,而且手续费扣很多的呢,走西联和那个TT最安全,而且PAYPAL申述都是偏向买家。

 

2·积极应对,收集好收货资料和沟通记录上传,用事实说话不要太相信PAYPAL只维护买家这句苦水了


3·客户退货小心寄回来的是空包,有很多国外寄回来的是空包,货财两空,所以当你收到包裹的时候建议到邮局去打开,如果是空包可以让邮局给你开证明。所以我建议赔点钱算了,paypal太坑了

 

4·有个顾客,使用paypal付款。发货后货物达到海关,需要交纳关税。顾客不同意支付,就申请全额退款。我同意支付关税,并且补贴货值五分之一的退款,顾客还是不同意。这是第二次合作,他应该认为paypal会偏袒他,退款无需承担任何责任,无理取闹。用paypal需谨慎。

 

5·其实对于PAYPAL客户要求退款的这种客户,一般都是我寄的货到了,他要歪曲事实乱搞的话我都是直接不理,顶多赔他一款的钱。但是如果你paypal他的款你没到自己手上就不好办了,他可以冻结你账户什么的。

 

6·Paypal 一直这样!你说能仿牌,他们都能投诉你! 没办法,只能这样!在美国,专门有个村,就靠这个生活!尽量少用吧!

 

7·我之前也遇到过,最后商量好了,产品给他,再给他退100美金他也同意了,结果钱给他了,他给了一个店铺差评

 

8·对paypal真是又爱又恨,最近我都损失了2单,paypal不理我的证据就把钱退给买家了,真是坑。

 

9·Paypal坑爹,以后不打算用了,产品,货款与运费都赔进去了,差不多470$,恨死去

 

10·去年年底也遇到过,几千美金,包括样品,一共3笔款,客户发起争议要求退款,好在是定制产品,印了客户的logo,才保住了,不然真是钱货两空。现在吸取教训,只有样品才接受paypal,宁愿不接单也不要冒这种风险。

 

11·Paypal在中国是没有正式认证的,以后不要让客人付paypal了,你咨询一下paypal的客服,这种情况怎么处理.在网上可以找到电话的

 

由以上的网友发言来看PAYPAL这个付款方式好像不是很靠谱,所以还是建议大家能不用还是尽量不要用吧。如果用了在遇到客户索赔或者是客户要求退款的时候要注意以下几个问题:

 

1·以后收款尽量开账单收款

2·你及时回复争议,在回复的是 可以回复部分退,和不同意退;会有一个对话框让你们沟通,如果你和买家私下协商不好,你试着套套买家的话,让买家自己承认他们有些无理要求

3·一般争议如果你们证据不足,最后判给买家,如果他要全部退回的 paypal一般是要求买家承担运费,paypal一般确认买家退货后,才会把款退回去


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货