推荐阅读

很方便的锁定潜在客户,让外贸业务有的放矢,我觉得非常有用!

做外贸有几年了,各种软件和平台也都接触了一些,总体上感觉对于外贸新手来说自然越多越好,但是时间久了,发现事实上用到的功能只有不到30%,大部分资源就浪费了,所以并不可取。


经过对比,发现外交圈的性价比较高,功能清晰,也最实用。我主要用到的功能主要是找采购商,找供应商,搜邮神器和邮箱检测。

 

下面主要说说利用外交圈主动开发客户的心得:


一、人的精力都是有限的,每天时间也是有限的,如何在有限的时间完成更多的任务?外贸业务员推销的是产品,触的是市场,而要抓住的则是客户。向似是而非的目标公司发送邮件或打电话,很可能是徒劳。不仅浪费了自己的时间,也可能会给对方一种荒唐可笑的感觉,影响公司形象,丢人丢到国外。

二、而外交圈的海关数据可以很方便的锁定潜在客户,让外贸业务有的放矢,不至于无处下手。通过找采购商或找供应商功能,输入产品关键字,可以方便的找到全球进口商的信息。一定要学会顺藤摸瓜,不放过任何一个有效的信息,一查到底,对于感兴趣的客户可以通过CRM功能保存起来。

三、找到公司之后,最终是要落实到具体的人身上,外交圈的查看联系方式,不仅列出了目标客户的邮箱地址还更进一步的标识出与之匹配的身份信息之前跟一个外国客户聊天,问他怎么看待每天来自世界各地的邮件;他每天可以收到大约40封推销邮件,大部分一看就是群发邮件,没有称呼没有职位。所以根本不会看下文直接删除。最可笑的是有的邮件直接群发给他们公司所有员工,包括保洁人员。所以不要浪费我们辛苦找到的每一条有效信息,要针对性的写开发信。外交圈已经帮我们考虑到这一点,我觉得非常有用。

四、有的时候我们获得一些公司的信息,但是没有邮箱地址。这时候
外交圈的搜邮神器和邮箱检测就大显身手了。到目前为止我还没有遇到搜不到邮箱的公司让我总能把精心准备的开发信发送出去,至于剩下的,除了坚持和不懈努力外,还要有一个积极向上,百折不挠的心态。


东莞市浙佳光电科技有限公司.jpg


      NORTHBELL's inspiration comes from two Chinese overseas students in Australia, they find a lot of people are trouble in the smartphones can't get effective protection for a long time.Just at that time,in Europe there appeared a new mobile phone protector—Tempered Glass film. Aiming to use the science and technology to promote the quality of people’s life, they create NORTHBELL that designed for smartphones to provide professional and first-class protection. NORTHBELL has an independent factory,the raw materials imported from Japan, the United States. The top designers coming from 4A company design unique styles for different kinds of smartphones. In addition,NORTHBELL has an excellent sales team, they sale the products at home and abroad.The quality of the products are prased by so many customers and dealers. Your absolute satisfaction is our target.Welcome to choose NORTHBELL!

  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货