推荐阅读

发邮件像带孩子,请细致,细致,再细致!

微信图片_20190118110545.jpg


给客户发邮件,千万不能随便应付、草草了事,在点击发送键之前,千万要仔细地检查。否则,你点击的倒是畅快,但客户流失的更快!

以下我罗列了一些发邮件需要注意的一些因素,在这里跟园子里的朋友共勉:


1、请给每一封新邮件添上明确醒目的标题,千万不能为了省事找一封以前的邮件直接回复,否则你的客户会被你搞的一头雾水。


2、无论你是发新邮件也好、回复邮件也好,签名都是要有的,而且有的还是简洁明了、设计精美的签名。


3、有很多朋友会用一些莫名其妙的邮箱,如“13875452313@126.com”或者“zhangwei@gmail.com”,一看就知道,前者是你的手机号,后者是你的中文名,但是老外看不懂。


4、如果客人在发邮件是抄送给了谁,请在回复的时候选择“全部回复”。带抄送的邮件一般都是相对重要的邮件,你有义务让需要了解进展的人了解你要诉说的内容。


5、回复买家邮件的时候要“reply with all history”,不要删除历史记录,否则买家不知道先前发生的事情和交流的内容。


6、不要为了节省你的墨水而用一些晦涩的缩写或简写,宁愿让自己费点劲,也不要让客户多挠头。


7、重要的内容可以用bold粗体加粗或者用大写


8、通篇大写是禁忌。


9、保持你的条理性,在内容较复杂时,请用序号表明每个事项,大段大段的描述只能吓跑你的客户。


10、标点符号要用的合理,过多地出现感叹号跟没用是一个效果。


11、保证你的邮件格式要方便阅读


12、如果你是初学者,学习模仿以英语为母语的买家的写邮件方式也不失为一种有效的方法。


总的说来,对待每一封邮件要像对待自己孩子一样细致,不要以为这都是无用功,客户不是傻子,他能感受到你的用心和专业。


文章来源:外贸实战帮


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货