推荐阅读

外贸知识储备:所有出口货物都可以海运?NO,这些不可以!!!

海运运输,其实大多数的货物都可以用集装箱进行运输,但也是会有少数不适合。


根据国家《关于发展我国集装箱运输若干问题的规定》中规定的适合用集装箱装的的货物为12个品类,即交电、仪器、小型机械、玻璃陶瓷、工艺品;印刷品及纸张、医药、烟酒食品、日用品,化工品、针纺织品和小五金等。


哪些货物是不能办理集装箱海运运输的呢?


1、鲜活货物。比如活鱼、虾等,因为海运运输相对其他运输方式,在时间上更长一些,鲜活类货物如果使用集装箱海运的话,在运输的过程中货物就会变质。


2、货物重量超过集装箱的最大承重重量的,这种货物不能通过集装箱海运。


3、特大尺寸的货物不能使用集装箱海运,一些大的配件超高、超宽,这些货物只能通过散货船放在船舱或者甲板上来运输。


4、集装箱不办理军事运输。部队或军工企业办理集装箱海运运输的,按商运办理。军事运输使用自备集装箱的,不再按集装箱运输条件办理。


微信图片_20190302143236.jpg


在集装箱货物运输中,为了船、货、箱的安全,必须根据货物的性质、种类、容积、重量和形状来选择适当的集装箱;否则,不仅对某些货物不能承运,而且也会因选用不当而导致货损。集装箱货物对集装箱的选用可作以下考虑:


(1)清洁货物和污秽货物:可选用杂货集装箱、通风集装箱、开顶集装箱、冷藏集装箱;


(2)贵重货物和易碎货物:可选用杂货集装箱;


(3)冷藏货物和易腐货物:可选用冷藏集装箱、通风集装箱、隔热集装箱;


(4)散货:可选用散货集装箱、罐状集装箱;


(5)动物和植物:选择牲畜(动物)集装箱,通风集装箱;


(6)笨重货物:选择开顶集装箱、框架集装箱、平台集装箱;


(7)危险货物:可选择杂货集装箱、框架集装箱、冷藏集装箱。


文章来源:Mike外贸说

免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货